Parinda Song Information
Song: Parinda
Album: Flying Towards The City
Singer: Panther, Priyanka Meher
Music: Nikhil-Swapnil
Lyrics: Panther
Year: 2024
Label: Panther
Parinda Song Lyrics In English
Ghumta hai toota toota,
Parinda rootha rootha,
Ghumta hai toota toota,
Parinda rootha rootha.
Toota tuta parinda rutha rutha,
Toota tuta parinda rutha rutha.
Keh dena duniya se main duniya ke nakaabil hai,
Teji duniya me mera dil haule chalta hai kaafi,
Yaha talware hathon me aur apne hatho mein hai syaahi,
Inko haye ki aadat hai hame adate-e-waah wahi.
Jhooth chehre pe bolu to fir main khaas kaise hua,
Sach bola na to fir tere dil ke paas kaise hua,
Umeedo pe khara ni toh teri aas kaise hua,
Ye insaniyat hai jalti ye koi ghaas ka ni dhuaa.
We are dying ya fir zinda hai koi,
Pehle lagta mujhe bhi karm likhta hai koi,
Main galat hota hoon par mujhe galat dikhata aur koi,
Jo pehlu badle har mauke pe chalta sikka hai wohi.
Ye bhukh khane pe aur jyada badti ja rahi hai,
Jalti insaniyat toh fir dharti ye tapti ja rahi hai,
Logo ko dil hue thande ya itni sardi chha gayi hai,
Banana hai ghar to pahuncha hoon ghar bhi na sahi se kyuki.
Gharaunda bacha na ujad gayi daali daali,
Aasman hai veerana jahan hai khali khali,
Uddu main kaha ko pata na hai manzil ka,
Puchhe koi naam tera toh maine hai rab likha.
Uda kaaga uda aasmaan mein,
Ghar se dur jaye gharwalo ki baat maan ke,
Shuru rasta hua to dil hai har maan le,
Par chalna iklauta rasta jeevan raag samne,
Nayi jagah nayi hawa naye badal nayi wajah,
Dheere dheere lagne lagi apne ghosle ki tarah,
Door gharse naya makan, itna hosh hi hai kahan,
Par ye makaan to fir aksar ghar pe lautne ki tadap.
Parinde ka ghute dum,
Parinda ko mile tum milke bole na koi ham,
Parinda hai bheed mein par sunsan lage sab,
Parinde ko maa ki yaad aaye par bole na,
Usse aati hai sharam.
Parinda hai pareshaan usse ghosle na mile,
Ghar ki bhare wo udaan par koi honsla na mile,
Asmaan ude wo to usse josh kaha mile,
Dosh dene wali duniya mein yahan dost kaha mile bata.
Maramari machi dane dane ki,
Yaha hodh machi niche gira ke bas aage jaane ki,
Dekhne wale duniya nahi ye dikhane wale ki,
Roti kamani nahi cheen ni hai khane wale ki.
Mile sabko yaha jagah kaafi,
Fir pade kaafi na ye jagah sabko ruthke ye gila,
Insano mein bhi kaafi maine dhundhe hai insan,
Par ek bhi na mujhe kahi dhundhne pe mila.
Udd ja kaaga re,
Tora ambar toke pukare,
Udd ja kaaga re,
Tora ambar toke pukare.
Ghumta hai toota toota,
Parinda rootha rootha,
Ghumta hai toota toota,
Parinda rootha rootha.
Toota tuta parinda rutha rutha,
Toota tuta parinda rutha rutha.
Parinda Song Lyrics In Hindi
घुमता है टूटा टूटा,
परिंदा रूठा रूठा,
घुमता है टूटा टूटा,
परिंदा रूठा रूठा|
टूटा टूटा परिंदा रूठा रूठा,
टूटा टूटा परिंदा रूठा रूठा|
कह देना दुनिया से मैं दुनिया के नाकाबिल हूँ,
तेजी दुनिया में मेरा दिल हौले चलता है काफी,
यहां तलवारें हाथों में और अपने हाथों में हैं स्याही,
इनको हाय की आदत है हमें आदतें-ए-वाह वही|
झूठ चेहरे पे बोलूं तो फिर मैं ख़ास कैसे हुआ,
सच बोला ना तो फिर तेरे दिल के पास कैसे हुआ,
उम्मीदों पे खड़ा नहीं तो तेरी आस कैसे हुआ,
ये इंसानियत है जलती ये कोई घास का नहीं धुआ|
वी आर डाइयिंग या फिर ज़िंदा है कोई,
पहले लगता मुझे भी कर्म लिखता है कोई,
मैं गलत होता हूँ पर मुझे गलत दिखाता और कोई,
जो पहलू बदले हर मौके पे चलता सिक्का है वही|
ये भूख खाने पे और ज्यादा बढ़ती जा रही है,
जलती इंसानियत तो फिर धरती ये तपती जा रही है,
लोगो को दिल हुए ठंडे या इतनी सर्दी छा गई है,
बनाना है घर तो पहुंचा हूँ घर भी ना सही से क्योंकि|
घरोंदा बचा ना उजड़ गई डाली डाली,
आसमान है वीराना जहां है खाली खाली,
उड़ू मैं कहाँ को पता नहीं है मंजिल का,
पूछे कोई नाम तेरा तो मैंने है रब लिखा|
उड़ खागा उड़ आसमान में,
घर से दूर जाए घरवालों की बात मान के,
शुरू रास्ता हुआ तो दिल है हर मान ले,
पर चलना इकलौता रास्ता जीवन राग सामने,
नई जगह नई हवा नये बादल नई वजह,
धीरे-धीरे लगने लगी अपने घोंसले की तरह,
दूर घर से नया मकान इतना होश ही है कहाँ,
पर ये मकान तो फिर अक्सर घर पे लौटने की तड़प|
परिंदे का घुटे दम,
परिंदे को मिले तुम मिलके बोले ना कोई हम,
परिंदा है भीड़ में पर सुनसान लगे सब,
परिंदे को माँ की याद आये पर बोले ना,
उससे आती है शर्म|
परिंदा है परेशान उसे घरों ना मिले,
घर की भरे वो उड़ान पर कोई हौंसला ना मिले,
आसमान उड़े वो तो उससे जोश कहा मिले,
दोष देने वाली दुनिया में यहां दोस्त कहाँ मिले बता|
मार-मारी मची दाने दाने की,
यहां होध मची नीचे गिरा के बस आगे जाने की,
देखने वाले दुनिया नहीं ये दिखाने वाले की,
रोटी कमानी नहीं चीन नी है खाने वाले की|
मिले सबको यहां जगह काफी,
फिर पड़े काफी न यह जगह सबको रुठके यह गिला,
इंसानों में भी काफी मैंने ढूंढे हैं इंसान,
पर एक भी ना मुझे कहीं ढूंढने पे मिला|
उड़ जा कागा रे,
तोरा अम्बर तोके पुकारे,
उड़ जा कागा रे,
तोरा अम्बर तोके पुकारे|
घुमता है टूटा टूटा,
परिंदा रूठा रूठा,
घुमता है टूटा टूटा,
परिंदा रूठा रूठा|
टूटा टूटा परिंदा रूठा रूठा,
टूटा टूटा परिंदा रूठा रूठा|